ОТЗЫВЫ


Наше свадебное путешествие было незабываемое. Мы все прекрасно помним в мелочах, даже несмотря на то, что уже прошло почти 2 года. Мы еще не смогли перебить ничем свое впечатление об увиденном и это было лучшее путешествие, которое было у нас в жизни. Оно было потрясающее :) Спасибо Вам за помощь и желаем удачи во всем!!! Надеюсь наше общение будет продолжаться и дальше.

Игорь и Татьяна
Россия, г.Королев, Московская область.

Все отзывы

Легальность брака за границей

Брак в Лас-Вегасе. Легализация брачного сертификата (получение апостиля).
На этой странице мы попытались собрать полезную юридическую информацию о легальности брака за границей и в частности США и Лас-Вегасе.

Действителен ли американский брак в России, Украине и около 120-ти других странах мира?

Да, действителен. Ниже несколько статей из семейного кодекса Российской Федерации и Украины дают полное обоснование такому ответу.

Полный список документов необходимых для официального брака в Лас-Вегасе:
  1. Ваш загранпаспорт. В других странах необходимы следующие документы.
  2. Лицензия на брак в штате Невада. Все наши свадебные пакеты включают сопровождение пары в администрацию города за получением брачной лицензии и помощь в оформлении анкеты.

Требования для регистрации брака в Лас-Вегасе одинаковы как для граждан США, так и для иностранцев.

По американским законам для официального брака в Лас-Вегасе нужно соблюсти следующие условия:
  1. Вам должно быть 18 лет.
  2. Вы не должны состоять в браке.
  3. Вы не должны быть близкими родственниками.

Чтобы брак, зарегистрированный в Лас Вегасе был официально признан в стране вашего проживания, необходимо осуществить процесс легализации брачного сертификата.

Что нужно для легализации американского брачного сертификата?

Только правильный апостиль. Процесс получения апостиля может занять 1-2 месяца. Все наши свадебные пакеты включают получение брачного сертификата, легализацию брачного сертификата (получение апостиля) и пересылку документов курьерской почтой в страну вашего проживания. Легализация брачного сертификата может быть заказана, как отдельная услуга, без приобретения свадебных пакетов.

С 1 августа 2013 г. штат Невада перешел на новую форму апостиля - на стандартный образец апостиля Гаагской конвенции. Теперь он выглядит так:



Апостиль – это установленный Гаагской конвенцией штамп, проставляемый на документах компетентным органом страны, в которой выдан документ. В США апостиль проставляется Секретарями Штатов. В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 г. (участниками которой являются Российская Федерация, Украина, Беларусь, Соединённые Штаты Америки и около 120 других стран мира) официальные документы, заверенные апостилем страны-участницы, освобождаются от легализации (т.е. удостоверения подлинности подписей, полномочий подписавших лиц и подлинности печатей и штампов) консульскими учреждениями других стран-участниц.

СТАТЬИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации
  1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.
  2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
  3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.
  4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.
Статья 158. Признание браков, заключённых за пределами территории Российской Федерации
  1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключённые за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
  2. Браки между иностранными гражданами, заключённые за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
Статья 159. Недействительность брака, заключённого на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации
  1. Недействительность брака, заключённого на территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации, определяется законодательством, которое в соответствии со статьями 156 и 158 настоящего Кодекса применялось при заключении брака.
Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака
  1. Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сёстрами); усыновителями и усыновлёнными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.


ЗАКОН УКРАИНЫ "О МЕЖДУНАРОДНОМ ЧАСТНОМ ПРАВЕ" ОТ 23 ИЮНЯ 2005 года №2709-IV

СТАТЬЯ 58. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ БРАКА, ЗАКЛЮЧЁННОГО ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ
  1. Брак между гражданами Украины, брак между гражданином Украины и иностранцем, брак между гражданином Украины и лицом без гражданства, который заключён за пределами Украины в соответствии с правом иностранного государства, является действительным в Украине при условии соблюдения относительно гражданина Украины требований Семейного кодекса Украины относительно оснований недействительности брака.
  2. Брак между иностранцами, брак между иностранцем и лицом без гражданства, брак между лицами без гражданства, заключённые в соответствии с правом иностранного государства, является действительным в Украине.
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ от 10.01.2002 № 2947-III
СТАТЬЯ 26. ЛИЦА, НЕ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ В БРАКЕ МЕЖДУ СОБОЙ
  1. В браке между собою не могут находиться лица, являющиеся родственниками прямой линии родства.
  2. В браке между собою не могут находиться родные (полнородные, неполнородные) брат и сестра. Полнородными есть братья и сестры, имеющие общих родителей. Неполнородными являются братья и сестры, имеющие общую мать или общего отца.
  3. В браке между собою не могут находиться двоюродные брат и сестра, родные тётка, дядя и племянник, племянница.
  4. По решению суда может быть предоставлено право на брак между родным ребёнком усыновителя и усыновлённым им ребёнком, а также между детьми, которые были усыновлены им.
  5. В браке между собой не могут быть усыновитель и усыновлённый им ребёнок.
  6. Брак между усыновителем и усыновлённым им ребёнком может быть зарегистрирован только в случае отмены усыновления.
СТАТЬЯ 39. БРАК, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ
  1. Недействительным является брак, зарегистрированный с лицом, которое одновременно находится в другом зарегистрированном браке.
  2. Недействительным является брак, зарегистрированный между лицами, которые являются родственниками прямой линии родства, а также между родными братом и сестрой.
  3. Недействительным является брак, зарегистрированный с лицом, признанным недееспособным.
  4. По заявлению заинтересованного лица орган государственной регистрации актов гражданского состояния аннулирует актовая запись о браке, зарегистрированный с лицами, указанными в частях первой - третьей настоящей статьи.
  5. Если брак зарегистрирован с лицом, уже состоит в браке, то в случае прекращения предыдущего брака к аннулированию актовой записи относительно повторного брака повторный брак становится действительным с момента прекращения предыдущего брака.
  6. Актовая запись о браке аннулируется независимо от смерти лиц, которым был зарегистрирован брак (части первая - третья этой статьи), а также расторжение этого брака.


Старая форма апостиля: